Accueil » Fifa : Real Madrid rejoint Al Hilal en finale de la Coupe du monde des clubs !

Fifa : Real Madrid rejoint Al Hilal en finale de la Coupe du monde des clubs !

Par La Prospérité
0 commentaire

Elle se jouera le samedi 11 février, au stade Prince Moulay Abdellah, à Rabat, au Maroc, sous le coup de 20h, heure locale, la prestigieuse finale de la 19ème édition  de la Coupe du monde des Clubs de la FIFA, entre le champion d’Europe, le Real Madrid d’Espagne et le champion d’Asie, Al Hilal de l’Arabie Saoudite.  Le Real Madrid s’est qualifié en finale, sa 5ème de l’histoire dans cette compétition, en battant le champion d’Afrique, Al Ahly d’Egypte par un score sans appel de 4-1, mercredi, sur la même pelouse du au stade Prince Moulay Abdellah.

Dès le coup d’envoi, le Real Madrid a pris possession du ballon en s’installant progressivement dans le camp adverse, mais sans réussi à inquiéter ni la défense, ni le gardien. Alors que les Egyptiens en contre-attaque, vont à deux reprises lâcher des très balles frappes passant légèrement à côté de surprendre, à l’image de cette frappe de Mohammed Sherif (19ème) face-à-face avec le portier du Real. Une action qui a soulevé le stade Prince Moulay Abdellah, acquis à 90% pour les Egyptiens. Quelle ambiance !

Alors qu’il ne restait que quelques minutes pour aller en pause, le Real Madrid va finalement trouver la faille sur une erreur de Metwali Mahmoud le défenseur égyptien qui a perdu le ballon sur une passe en retrait, que Vinicius Junior (42ème) va la récupérer pour battre le gardien El-Shenawy. C’est l’ouverture du score.

Deux buts assassins dans les temps additionnels

A la reprise, alors que le champion d’Afrique très motivé par le public et voulait encore faire mieux pour revenir au score, dommage, il sera plutôt cueilli à froid par un deuxième but, signé Valverde (47ème) sur une passe en profondeur du doyen Lucas Modric. Mais malgré les deux buts, Al-Ahly qui a continué à jouer sans relâche, se créant plusieurs occasions, va finalement réduire le score par Ali Maaloul (65ème) sur penalty.

Par la suite, Al Ahly est resté dans le jeu et va continuer à rater des occasions. Dans la foulée, Lucas Modric (87ème) va même rater aussi un pénalty leur accordé par l’arbitre uruguayen après avoir consulté la VAR.

Enfin, c’est dans les 8 minutes du temps additionnels que les Egyptiens vont perdre le contrôle de tout, en encaissant deux autres buts, par le truchement du Brésilien Rodrygo (90+2) et de l’Espagnol Sergio Arribas (90+8è). Score final 4-1. Par ailleurs, il y a lieu de noter que Real Madrid a été privé des services de plusieurs autres joueurs, à l’instar de Karim Benzema, Militao, Courtois, Asensio, Hazard, Mendy ou encore Lucas Vazquez.

Qu’à cela ne tienne c’est fait, le Real Madrid va donc jouer la finale contre Al Hilal qui a battu Flamengo 3-2, malgré son infériorité numérique suite à l’expulsion de l’ancien Marseillais Gerson pour deux cartons jaunes (15e, 45e).