Accueil » Ligue de champions, Raoul Shungu regrette sa énième défaite, mais reste optimiste pour la suite

Par La Prospérité
0 commentaire

Raoul Shungu, entraîneur de V.Club

L’entraîneur de l’AS V.Club, Jean-Pierre Shungu a sérieusement regretté la défaite de son équipe devant la JS Kabylie (1-2), samedi, au stade du 11 juillet 1962, à Alger, en match de la 4ème journée de la phase de poules de la 27ème édition de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF), mais reste optimiste pour la suite de la compétition, a-t-il déclaré à la conférence de presse d’après match.

«Nous avons pu contenir les assauts de cette équipe de la JSK en prémière mi-temps, puis au retour des vestiaicires, nous avons mené au marquoir. Alors qu’on voulait alourdir le score, ils ont réussi à égaliser. Et malgré l’égalisation, on a bien essayé de relever la tête, voulant trouver une solution, mais malheureusement on va passer à côté de la solution en dernière minute », a sérieusement regetté Raoul Shungu.

Avec une très mauvaise position au classement, 4ème avec seulement 3 points en quatre matches, derrière WAC 9 points, JSK 7 points et  Petro de Luanda 4 points, Raoul Shungu reste optimiste et note qu’ils vont continuer à travailler : « c’est vrai que c’est encore une defaite de trop, on a perdu encore une fois de plus, mais on est des combattants, on va continuer à travailler, mais on ne sait pas encore quelle sera la suite ».

Avec trois defaites déjà, V.Club n’a plus son destin en mains, mais tout n’est pas encore fini. Si JSK et Petro de Luanda perdent chacun tous leurs matches qui restent, et que V.Club gagnent les siens, l’équipe de Bana Mbongo pourrait terminer à la deuxième position au classement, synonyme d’une qualification au prochain tour.

Un missile de Marouf qui ouvre le score
Le match JSK-V.Club a été caractérisé un coup-franc spectaculaire de l’attaquant togolais de V.Club, Marouf Tchakey, qui a bien fusillé le portier Farid Ouedraogo de la JSK (55ème minute) pour l’ouverture du score. Au terme de 45 premières minutes, les deux équipes se sont séparées par un score vierge (0-0).
A la deuxième période, après le but de V.Club, aux alentours de la 60ème, le match s’est joué presque dans le noir à cause des fumigènes, mais qui va se poursuivre normalement quelques temps après. Dans cette confusion, sur une frappe du gauche de Benzaid à l’entrée de la surface de réparation (63ème), JSK va parvenir à égaliser. Tout est à refaire.

A 1-1, la JSK a repris sa possession de balle et a exercé une forte pression sur la défense des Dauphins noirs de Kinshasa. A force de subir, ces derniers qui  ont peiné pour maîtriser les Algériens de plus en plus entreprenants et incisifs, V.Club a fini par craquer lorsque les Algériens ont obtenu le 2ème but, celui du break par  Nait Salem (86ème). La double sortie de Marouf et d’Eric Kabwe respectivement au profit  d’Etekiama et de Merveille Kikasa, au lieu de donner du tonus à V.Club, a plutôt au contraire, compliqué la situation, et le score s’est arrêté là.

Dans l’autre match de ce groupe A, Wydad Athlétique de Casablanca est allé s’imposé devant Petro Athletico, par 2-0.
La prochaine sortie, le 17 mars, pour le compte de la 5ème journée, V.Club recevra Wydad Athlétique de Casablanca, au stade Massamba-Debat, à Brazzaville. Et, JSK sera face à Petro Athletico.