Accueil » Linafoot : le match V.Club-Bazano reporté à une date ultérieure !

Linafoot : le match V.Club-Bazano reporté à une date ultérieure !

Par La Prospérité
0 commentaire

AS V.Club

En tournée  depuis une semaine dans le grand Katanga, où il devait jouer respectivement contre Lubumbashi Sport, l’US Panda B52 et la JS Groupe Bazano, l’AS V.Club amputé de ses 7 joueurs qui l’ont abandonné en plein périple, pour rejoindre l’équipe nationale, a été notifié lundi du report de son match contre Bazano, initialement prévu pour mercredi 28 décembre. D’après le communiqué de la Ligue nationale de football (LINAFOOT), ce match sera reprogrammé au moment opportun, probablement après le CHAN.

Pour les deux premiers matches, V.Club est resté victorieux ! Après contre Lubumbashi Sport 3-1, V.Club s’est imposé devant l’US Panda B52 de Lualaba, 2-1, samedi, au stade Kikula, à Likasi, en match comptant pour la 11ème journée,    et a consolidé son invincibilité dans ce championnat national édition 2022-2023.

A 11 sorties jusque-là depuis le coup d’envoi du championnat, l’équipe de Bana Mbongo n’a perdu aucun match. Elle n’a enregistré qu’un seul match nul contre JSK (1-1), et le reste de matches, sont des victoires. La 10ème victoire, c’est celle devant Panda, samedi, dans ses propres installations sous une pluie battante, où V.Club n’a pris qu’un quart d’heure pour ouvrir le score par Éric Kabwe wa Bantu (14ème) sur pénalty. Score qui est resté jusqu’à la mi-temps.

A la reprise, Panda B52 décide de jouer le tout pour le tout, et réussisse à imposer son jeu. Une pression qui va pousser le défenseur de V.Club, le capitaine Ebunga Simbi de commettre l’irréparable dans la surface de vérité. Il coupe de la main trajectoire d’un ballon qui allait au fond du filet. L’arbitre sifflet pénalty, que Patrick Fusi (78ème) va le transformer pour le compteur à zéro. En égalité au score, les moscovites qui n’ont pas baissé les bras, ont continué à pousser, pousser, jusqu’à obtenir le but de victoire. A la base de ce but, c’est une pression sans pareille de Tady Agiti Etekiama qui recevra un coup volontaire du portier de Panda B52. L’arbitre l’expulse du terrain par un carton rouge, et accorde un deuxième pénalty à V.Club, qui sera cette fois-ci, exécuté par Marouf Thakei (90+3). C’est la désolation de la part des supporteurs de l’US Panda, qui vont créer un désordre. La police sera obligée d’intervenir avec des gaz lacrymogènes. Score final du match 2-1, en faveur de V.Club qui demeure insaisissable.

Panda-V.Club, un match des pénaltys

Il y a eu au total, trois buts dans ce match, tous issus des pénaltys. Si le premier et le deuxième pénalty n’a posé aucun problème, en tout cas, c’est le troisième qui suscité la colère des supporteurs des clubs locales, qualifiant d’un pénalty de trop.

Par cette victoire V.Club leader au classement, totalisent 31 points, suivi de Lupopo 22 points, Maniema Union 19 points et Mazembe 4ème avec 15 points. L’US Panda est 15ème avec 8 points en 10 sorties. La prochaine sortie de V.Club dans ce coin du pays interviendra mercredi 28 décembre, contre la JSG Bazano de Lubumbashi.

Incident malheureux, la mort du Commissaire au match Louis Kahosi

Alors qu’il était présent au stade Kikula, pour ce match Panda-V.Club où il a presté comme commissaire au match, Monsieur Louis Kahosi a été bousculé au sortir du stade par les supporteurs mécontents du l’US Panda. Selon les témoins Louis Kahosi est tombé sur place, a été vite conduit à l’hôpital, où l’irréparable est arrivé. Comme un militaire au front, Louis Kahosi, un amoureux du football de première heure, laisse sa vie sur un stade de football. Que son âme repose en paix.