Accueil » Linafoot : l’arbitre Monganga Pedro du match V. Club- Dauphins Noirs suspendu pour 12 mois

Par La Prospérité
0 commentaire

L’arbitre Monganga Pedro ayant officié le match V.Club-Dauphins Noirs le 17 mars dernier, au stade des Martyrs, à Kinshasa, en République Démocratique du Congo, est suspendu pour une durée de 12 mois, a-t-on appris lundi, d’une décision de la Ligue nationale de football (Linafoot).

Il lui est reproché d’avoir fermé les yeux à la 55ème minute sur une phase de jeu flagrante où un défenseur de l’AS V.Club en la personne d’Ebunga Simbi a détourné avec ses mains le ballon qui filait vers le but, alors que c’était dans son champ de vision. L’arbitre Monganga Pedro écopera d’une  suspension de 12 mois conformément aux dispositions de l’article 82.b du code disciplinaire de la Fédération congolaise de football association (Fecofa).

La commission explique dans cette action, Monganga Pedro n’a sifflé ni pénalty en faveur de l’AS Dauphins Noirs, ni aucun carton à l’endroit du défenseur Ebunga Simbi qui avait par cet acte annihilé une action de but. Interpellé rencontre-t-elle, l’arbitre Pedro Monganga soutient qu’il avait cru que c’était la main d’appui du défenseur surtout que l’assistant 1 avait aussi indiqué le coup de pied de coin.

Des explications qui ne tiennent pas débout face à cette action que la commission de gestion parle d’une action tellement flagrante que ne pas le sifflet constitue d’un acte délibéré de sa part de l’arbitre. Donc, c’est une faute intentionnelle. Pour rappel, ce match V.Club l’avait remporté par un score sans appel de 4-1.