Accueil » Linafoot : Dauphin-Noir poursuit sa chasse en battant Renaissance du Congo (1-0)

Par La Prospérité
0 commentaire

Renaissance-Dauphin Noir

Après avoir battu l’AS V.Club le week-end (1-0), l’AS Dauphin-Noir de Goma a réédité encore l’exploit en battant l’OC Renaissance du Congo de Kinshasa par le même score de 1-0, mercredi, au stade Tata Raphaël de Kethulle, en match de la 4ème journée du 29ème  championnat de Ligue nationale de football (LINAFOOT) Groupe B.

Les poulains de Guy Lusadisu ont mis en place les mêmes dispositifs que celui contre V.Club. Un bloc compact de trois défenseurs, empêchant hermétiquement à son adversaire de faire le moindre mouvement au milieu de terrain, se monopolisant seuls la circulation du ballon. C’est ainsi que pas pour longtemps, ils vont facilement trouver la faille sur une belle combinaison, ouvrant le score par l’entremise de Samba Alphany (36ème). C’est le score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, l’équipe de ‘‘Bana Fibo » s’y met davantage à la recherche d’une égalisation, mais vain. Les dispositifs tactiques de Guy Lusadisu n’ont laissé aucune chance à cette équipe de Renaissance du Congo. Au contraire, sur une balle de contre-attaque, Dauphin Noir a failli doubler la mise, heureusement pour Renaissance la frappe à rang du sol va trouver le montant droit.

Avec ces deux victoires, Dauphin Noir totalise 7 points et passe à la tête du classement du groupe B.

Le championnat se poursuit ce jeudi avec V.Club qui fera sa deuxième sortie, cette fois-ci, contre Aigles du Congo. Mais avant ce match, Rangers recevra Étoile du Kivu.